中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】凝聚爱心 善行筑梦 小康路上不落一人

作者:张 培   时间:2020年11月18日 14:23   浏览次数:

“要大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,凝聚全党全社会力量,形成扶贫开发工作强大合力。”

——习近平总书记

“人心齐,泰山移。”脱贫致富不仅仅是贫困地区的事,也是全社会的事。脱贫攻坚工作开展以来,板岩镇党委政府积极动员、广泛号召,凝聚更多社会力量投身脱贫攻坚。

板岩镇扶贫济困基金会成立于2017年2月,板岩镇干部职工、爱心人士踊跃捐款、奉献爱心,单笔爱心捐款最高10万元,启动仪式当天共筹集爱心资金67.11万元。近年来,基金会严格救助标准、规范管理运转,及时救助各类因突发意外状况导致的困难群众330余人,发放爱心善款50余万元,极大地解决了因突发意外状况或灾难大病造成的家庭困难等问题,在辖区的广大群众中产生了很好的反响。

为缩小城乡教育资源差距、促进教育公平,切断贫困代际传递。2017年5月20日,板岩镇北沟寺村成立北沟教育促进会,搭建北沟公益教育事业平台,引导更多心系家乡教育、情暖莘莘学子的爱心人士投身于北沟教育事业。2017年至今,龚荣桥、刘李生、刘玉西等114名教育促进会会员捐赠爱心善款53万元。招聘大学本科学历教育专业临聘教师8名,改建配有淋浴室、卫生间的教师公寓住房12间,组织教师外出培训6次,发放优秀奖励120人次。

坚持社会动员、凝聚各方力量。2017年以来,爱心人士党升林个人捐资近300万元,建设庙台社区办公室、实施石庄子村谢家荡民居改造、疫情期间捐赠救护车、防疫物资等;爱心人士韩少清个人捐资5万元支持板岩镇疫情防控;爱心人士黄伟、惠秀明、肖玉峰等人积极捐赠医疗物资,支持疫情防控……

在党委政府和社会各界力量作用下,板岩镇慈善救助成效明显、善行义举风尚蔚然成风,辖区群众的幸福感和满意度不断增强。

0

上一条:【西照川镇】西照川镇“三个一”培育村级后备力量 夯实人才阶梯 下一条:【城关街办】城关街办扎实推进殡葬改革工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008