中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办“四强化”扎实做好秸秆垃圾禁烧工作

作者:蔡铭   时间:2020年11月23日 14:27   浏览次数:

今年以来,为认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决防范和遏制森林火灾事故发生,城关街办强化四项举措,扎实做好秸秆垃圾禁烧工作,持续打好蓝天碧水净土保卫战和污染防治攻坚战。

强化宣传发动。召开秸秆垃圾禁烧专题动员会,讲清禁烧形势,讲明工作要求;各村(社区)通过悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车辆等形式,广泛宣传有关政策法规,全面增强群众的禁烧意识和环保意识。

强化责任落实。实施网格化管控,强化街道、村(社区)、组三级禁烧网格化管理,逐级签订责任状,认真落实科级领导包片、街办干部包村(社区)、村(社区)干部包组、组干部包地块“四包”责任制,全面夯实工作责任。

强化值班巡查。成立村(社区)秸秆垃圾禁烧指挥部,设立若干禁烧棚,抽派专人24小时值守,每个禁烧棚配备桌凳、铁锹、扫帚、水桶、灭火器等,一经发现田间地头、沟渠有秸秆、生活垃圾,第一时间组织清理。

强化督查考核。纪工委牵头,抽调党政办、农综站干部组成三个督查组,每月对村(社区)“四支队伍”秸秆垃圾禁烧工作进行专项督查,严格责任追究;将秸秆垃圾禁烧工作纳入村级工作综合考评重要内容,考核结果与村级工作经费和村(社区)干部绩效工资挂钩。

0

上一条:【法官镇】秦岭深处有个“小桃源” 下一条:【漫川关镇】漫川关镇圆满举办2020年金秋招聘会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008