中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【天竺山镇】天竺山镇三槐村村歌荣获中国村歌大赛总决赛三等奖和优秀组织奖

作者:毛加余   时间:2020年11月26日 10:21   浏览次数:

2020年11月21日,由中国农民丰收节组织指导委员会策划,中国农村杂志社主办的2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛总决赛及颁奖仪式在浙江省江山市大陈村成功举办。由天竺山镇选送的三槐村村歌《槐香飘山外》代表陕西省参加决赛并荣获全国三等奖和优秀组织奖。由天竺山镇农综站站长毛加余担任领队的三名一线扶贫同志赴现场参演领奖。

大赛采取赛区制,取东南西北中五大赛区前三名进入总决赛。由天竺山镇选送的三槐村村歌《槐香飘山外》从全国近千首参赛村歌中层层晋级,成为陕西省唯一一首入选作品,出战总决赛。在所有决赛队伍中,三槐村的参赛队伍是唯一一支来自全国深度贫困县且完全非专业出身的团队,参赛成员由中国钢研集团派驻天竺山镇三槐村第一书记吕海马同志、镇包三槐村领导毛加余同志、天竺山镇九年制学校老师申亚洲同志组成,前两位都是一线扶贫干部,申亚洲担任主唱。同时《槐香飘山外》作为一首扶贫歌曲,之前也曾被《央视频》、《学习强国》等众多知名媒体关注和推送。

大赛分为五个赛区,每个赛区由三支队伍组成,由一名专业歌手担任赛区战队队长,《槐香飘山外》由著名歌手、演员金波老师担任赛区战队队长。现场展演后,由五位专业歌手、五位大众媒体和百名现场观众打分,《槐香飘山外》获得93.1分。

通过本次比赛与参观学习,参赛队员深深体会到文化脱贫的重要性,扶贫先扶志,文化要先行!

0

上一条:【漫川关镇】漫川关镇召开脱贫攻坚暨“四支队伍”管理工作推进视频会 下一条:【城关街办】山阳城关街办迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008