中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】漫川关镇召开脱贫攻坚暨“四支队伍”管理工作推进视频会

时间:2020年11月27日 08:29   浏览次数:

11月26日上午,漫川关镇召开脱贫攻坚暨“四支队伍”管理工作推进视频会,各村设分会场。镇领导班子成员、科级领导,包村干部及行业单位负责人在主会场参加会议,16个村(社区)干部及驻村第一书记、驻村工作队成员在分会场参加会议。会议由漫川管委会主任、漫川关镇党委书记冯锐主持。

会议分共有四项议程,一是漫川管委会主任、镇党委书记冯锐对各驻村工作队在岗情况进行点名,并传达了省委书记刘国中在省脱贫攻坚脱贫攻坚领导小组会议讲话精神和县委张书记在县委常委会第二十三次(扩大)会议的讲话精神。二是镇长程念峰组织学习了省长赵一德在全省脱贫攻坚工作推进视频会上的讲话精神。三是副书记黄古军组织学习了关于2020年全省脱贫攻坚工作成效考核发现问题及工作短板的通报。四是漫川管委会主任、镇党委书记冯锐就当前脱贫攻坚工作进行了全面安排。

会议要求:全体镇村干部和各村“四支队伍”要紧紧围绕以下六个方面全力做好近期我镇脱贫攻坚工作。一是围绕夯实责任抓落实。全体干部要严格按照“四不摘”要求,增强工作责任感、紧迫感,完成好各项工作任务,万万不可出现“松松劲、歇歇脚”思想。二是围绕迎接国家成效考核抓落实。对标省考“六个聚焦”工作要求,完善镇、村、户档案,开展问题排查,并做好化解工作。三是围绕问题整改抓落实。针对历年来各级反馈的各类问题和自查问题的整改情况开展“回头看”,对省上反馈的“六个方面”问题,要逐条对照,逐项排查整改,确保全镇的问题见底清零。四是围绕保底线任务抓落实。积极发挥村“四支队伍”作用,分片区对所有农户进行排查,特别是对家中有患大病的、无劳动力的、突发变故的、收入骤减及支出剧增等特殊户,及时采取措施,确保不返贫,持续发挥防返贫监测预警工作机制作用。同时,加强就业信息宣传,积极建设社区工厂,健全就业信息台账,全力做好稳岗就业工作;加快全镇扶贫产品认证,搭建销售载体,拓宽销售渠道,动员社会各方力量参与我镇消费扶贫,帮助群众增收致富。五是围绕提升群众满意度抓落实。继续开展以“四支队伍”为主,帮扶干部为辅,做好大走访工作,以“查实情、拉家常、解难题”为抓手,在12月5日前对所有户开展“回头看”,“四支队伍”要分片区开展走访,组织帮扶干部入户帮扶,发现问题要及时上报,及时解决。六是围绕加强四队伍管理抓落实。加强“四支队伍”日常管理,严格落实“四支队伍”周例会制度,带头做好入户走访工作,记好遍访台账,解决群众存在的问题;镇党委将每天对“四支队伍”在岗情况进行抽查,对违反“四支队伍”管理要求的,将上报县委组织部严肃处理。

会议还就安全生产、冬季用电防火安全、合疗催收、今冬明春产业谋划、落实完善长效机制等工作进行了安排。

0

上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇开展核桃科管助力脱贫收官 下一条:【天竺山镇】天竺山镇三槐村村歌荣获中国村歌大赛总决赛三等奖和优秀组织奖

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008