中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇开展核桃科管助力脱贫收官

时间:2020年11月30日 07:50   浏览次数:

 

为切实加强和推广核桃管理水平,推进核桃产业依靠科技提质增效,促进农民增收,2020年11月28日,南宽坪镇召开秋冬季核桃科管暨护林员实训现场会,全镇14个村天保护林员和生态护林员参加会议。培训会场,镇农综站站长白晓波同志现场指导技术培训,围绕核桃产业发展、核桃土肥水管理、嫁接、整形修剪及病虫害防治等技术方面进行了深入浅出的讲解。

全镇所有护林员认真听讲,详细做记录,并与技术人员进行了详细交流,培训现场学习气氛十分浓厚。全体护林员纷纷表示,此次培训提高了对核桃管护的认识,增加了对核桃栽植的信心,也为核桃增产、农民增收奠定了良好基础,他们将把所学的技术运用到实际当中,力争把核桃产业做成农民增收的摇钱树。

培训期间,还对森林防火知识进行了宣传,要求各村护林员在做好林业产业发展的同时,注重做好森林防火工作,确保群众生命财产和森林资源安全。各村纷纷表示,将以本次现场会为契机,进一步抓好林业产业发展,全力做好森林防火、野生动物保护等工作,不断推进全镇林业事业发展取得新成效

0

上一条:【城关街办】城关街办八旬老兵受聘担任军人之家“老班长” 下一条:【漫川关镇】漫川关镇召开脱贫攻坚暨“四支队伍”管理工作推进视频会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008