中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办八旬老兵受聘担任军人之家“老班长”

作者:谢明 蔡铭 丁华锋   时间:2020年12月01日 08:27   浏览次数:

近日,城关街办退役军人服务站举行军人之家挂牌暨“老班长”聘任仪式,陈家湾村年过八旬抗美援朝老兵黄志宏受聘担任军人之家“老班长”。

“感谢党和政府对我们的关怀,不仅时时刻刻关心我们的身体状况,平时在优待金、养老等优待政策方面给予我们很多照顾,逢年过节还来慰问我们,现在还出台退役军人保障法保障我们的合法权益,真是太“暖心”了,党和政府就是我们的亲人。”在参观服务站综合办公室、健身活动室、老班长谈话室等硬件设施和软件服务,听取该办退役军人服务站负责人关于示范站创建工作介绍,特别是得知《中华人民共和国退役军人保障法》颁布后,85岁高龄的黄志宏高兴地说,激动之情溢于言表。

据悉,聘任抗日战争、抗美援朝退役军人,军休干部担任军人之家“老班长”,设立老班长谈话室,已经成为该办退役军人服务工作的常态,目前先后有6名同志受聘担任军人之家“老班长”,确保让广大退役军人感受到党和政府对他们的关心,感受到“家”的温暖。同时,还通过服务站微信公众号和各村(社区)的微信群及时向全办退役军人宣传落实党和国家的相关政策,听取广大退役军人和服务对象的意见和建议,真正让老班长谈话室成为倾诉心声的“连心桥”,矛盾化解的“润滑剂”,维护稳定的“侦查哨”。

0

上一条:【城关街办】城关街办扎实开展村级“两委”班子研判工作 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇开展核桃科管助力脱贫收官

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008