中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【王阎镇】王阎镇“六个到位”持续抓好常态化疫情防控

时间:2021年01月20日 08:20   浏览次数:

1月19日下午,继全县冬春季疫情防控工作视频推进会后,王阎镇迅速行动,组织召开全镇疫情常态化防控工作推进会,镇疫情防控分管领导、业务干部,卫生院全体干部,各村支部书记、村医参加会议。

就疫情防控工作,镇党委书记杨小平要求:一是形势分析研判到位。目前春节临近,各地返乡人员增多,人员流动带来的输入性风险增加,同时全国高中风险地区增多,疫情防控难度和危险系数增大,各村(社)要切实克服麻痹大意、侥幸轻视心理,正确分析研判目前疫情防控的严峻复杂形势,警钟长鸣、常抓不懈,从严从实从细做好常态化疫情防控工作。

二是宣传教育引导到位。各村(社)要利用好村广播、宣传车等形式,同步做好疫情防控、森林防火、两委换届宣传工作,要通过微信群、一封信、入户上门及电话通知等方式做好疫情防控工作宣传,教育引导广大党员干部、群众充分认识疫情的危害性,自觉增强防范防护意识,牢牢把握疫情防控主动权。

三是返山人员排查到位。一方面加大高中风险地区返山人员排查力度,建立相关台账,严格按要求管控;另一方面要做好计划春节前返山的外出务工人员、学生以及工作人员等的摸排工作。排查工作必须扎实细致,切实做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,全覆盖无盲区。

四是防控责任落实到位。要严格按照“双线”和“五包”疫情防控责任。即医疗卫生一条线、村(社)一条线;科级领导包村、业务领导包重点区域、村干部和包村干部包片、组长包院落、公益岗位包户的要求,严格落实好防控各级责任,形成群防群控的工作局面。

五是防控措施落实到位。一要做好个人防控及会议防护,个人尽量减少外出,出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状必须到指定发热门诊就诊;二要减少人员聚集,做到红事缓办、白事简办、小事不办,同时要做好监管管控;三要提倡原地过节;四要加强学校、敬老院和保障院、卫生院、农家乐、村(居)委会、机关单位、厂矿企业、快递配送点、宗教场所、商店等重点区域管控;五要开展好村(社)百日清洁行动;六要按要求做好返山人员管控,严防漏管;七要做好疫情防控物资储备;八要做好“黑车”管控。

六是沟通协调报告到位。各村(社)要选定一名兼职信息员,做好日常报告,切实落实好日报告制度,做到有事报事,无事报平安;各村(社)要及时落实好各项工作指令,同时镇卫生院好做好督查检查指导。

最后,会议还就森林防火、“两委”换届、安全生产等工作进行了再安排再部署。

0

上一条:【西照川镇】西照川镇召开冬春季疫情防控工作推进会 下一条:【色河铺镇】色河铺镇召开离任村干部座谈会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008