中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【西照川镇】西照川镇召开冬春季疫情防控工作推进会

时间:2021年01月20日 08:23   浏览次数:

1月19日下午,在全县冬春季疫情防控工作视频推进会之后,我镇立即召开西照川镇冬春季疫情防控工作推进会,安排部署近期疫情防控工作。

会议指出,当前国外新冠肺炎疫情加速蔓廷,国内部分地区出现零星散发病例和集聚性传播,外防输入压力持续增大。加至春节即将来临,人员流动性加大,聚集性活动增多,进一步增加了疫情传播风险,给疫情防控带来新挑战、新考验。全体干部职工及医务人员要严阵以待,充分认识疫情防控的严峻形势;严明措施,坚决筑牢疫情防控的安全防线;严肃纪律,贯彻落实县委关于疫情防控的各项决策部署。

会议强调,当前要全面加强力量,把防控工作作为头等大事来抓。一是把重点人员排查为关键。对境外来山返山人员严格落实“14+14+2”管控措施,对国内中、高风险地区来山返山人员落实“14+2”管控措施,并制定服务指南,防控倡议书,开通服务热线、微信咨询等;二是把重点单位、场所作为关键。严控各类聚集性活动,坚持红事缓办,白事简办,各类活动非必要不举办,减少非必要人员流动。三是把防控责任作为关键。各社区村书记严格履行“第一责任人”职责,时刻做到守土有责、守土尽责,梳理薄弱环节补齐短板,确保防控工作落实到位。

会议要求,一要强化政治站位,高度重视疫情防控工作面临的严峻形势,从人民至上、生命至上的高度对待当前疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,持续做好各项防控工作。二要强化人员管控,重点做好疫情中高风险地区和境外来返人员、流动人员等重点人群的信息登记和日常健康监测,发现异常情况及时报告。三要强化重点领域管控,切实做好村社区、机关事业单位、中小学校、商场超市、农贸市场等重点场所管控,严格落实亮码、测温、消毒、通风等各项防控措施,严防聚集性疫情发生。三要强化宣传引导,开展以“线上”为主的宣传活动,广泛宣传普及疫情防护知识,积极引导群众科学理性对待疫情,倡导健康生活方式,努力提升农牧民群众自我防护意识。四要强化应急准备,加强值班值守、信息报送,及时掌握新情况新问题。要完善应急方案,做好隔离场所、应急物资和药品储备,确保一旦出现疫情能够及时快速处置。五要强化问责力度,凡是对疫情防控工作不重视、不落实,不担当、不作为、慢作为,有禁不止,有令不行的,将依纪依规严肃处理和问责。

会议还传达学习了《关于加强冬春季疫情防控工作的通告》等相关文件。

0

上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇采取“十个一”措施抓好常态化疫情防控工作 下一条:【王阎镇】王阎镇“六个到位”持续抓好常态化疫情防控

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008