中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【法官镇】法官镇:别样中秋暖心头

时间:2021年09月22日 09:04   浏览次数:

“在这儿啊,和在自己屋一样,还热闹,大伙儿一起吃饭,感觉饭都更香了,还能一起打打牌,闲谝呢。”东坡安置点的74岁老人熊支发开心的说着。9月21日,正值中秋节,黄家店村东坡安置点,十几位村民正在忙活着,洗菜、切菜,下棋、聊天……处处欢声笑语。

7月下旬以来,法官镇遭受连续强降雨,黄家店村东坡组、法官庙村赵湾组滑坡体多处出现裂缝,持续松动,镇党委政府立即启动应急预案,迅速撤离群众,其中东坡安置点集中安置11户19人,法官庙村协助租房安置群众12户53人。刚刚经历灾情,又要面对陌生的环境,不知何时才能返家,安置点的很多老人心情低落。为了缓解群众想家的情绪,加上恰逢中秋来临,镇上特意购买了米、面、油、蔬菜和月饼,与大家一起过个不一样的中秋。

9月19日早,法官庙村四支队伍来到受灾群众安置点,为受灾户送上节日的慰问品和衷心的祝福。9月21日中午,黄家店村四支队伍在安置点陪受灾群众一起过中秋。

“困难是暂时的,要相信政府,只要我们团结一心,一定能渡过难关。”包村干部周全魁在耐心安抚大家。灾情发生以后,镇党委、政府迅速组织镇村干部排查受灾情况,加快抢修基础设施,尽一切力量抓紧时间恢复正常生产生活,团结带领全体党员和人民群众齐心协力、攻坚克难,积极开展生产自救,凝心聚力重建美丽家园。

0

上一条:【小河口镇】安置点里过中秋干部群众情意浓 下一条:【中村镇】中村镇促进作风建设常态化

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008