中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【中村镇】中村镇提升乡村颜值

时间:2021年10月11日 08:50   浏览次数:

近期,山阳县中村镇健全“片区长+网格员”管理体系,扎实开展“一区四片”环境卫生大整治,强力推进责任落实、制度落实,美化农村人居环境,擦亮秦岭山水乡村颜值。

中村镇实施以镇办为中心,辐射带动捷峪沟片区、索峪沟片区、洛峪片区、镇办周边片区的“1+4”条块化管理模式。镇上落实网格责任,成立以镇主要领导为包抓责任人,分管领导为网格长,片区党员志愿者、保洁员、护林员为网格员的工作小组,对辖区道路、沟渠、河道、街巷、田园等领域的全面清洁,实现网格“整体覆盖、便于管理、无缝衔接”。中村镇在人口密集区域、重要交通路段等醒目位置悬挂横幅标语,倡议群众养成良好的环境卫生习惯,动员群众自觉做到垃圾不乱倒、污水不乱排、棚圈不乱搭、车辆不乱停、柴草不乱垛、粪土不乱堆,形成广泛参与、共建共享的良好局面。镇上强化制度保障,实施“定格、定人、定岗、定职责、定标准、定奖惩”“六定”制度,公示网格长、网格员工作责任基本信息和服务电话,定期召开网格联席会,切实打通人居环境整治网格化的“神经末梢”,形成职责明确、上下通达、落实有力的工作闭环,有效促进环境卫生整治工作常态化、长效化、规范化。(肖培雯 齐苗)

0

上一条:【西照川镇】西照川镇绘就净美乡村新画卷 下一条:【色河铺镇】色河铺镇整治农村人居环境

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008