中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【法官镇】法官镇推进“两边一补齐”工作落地见效

时间:2021年10月13日 10:07   浏览次数:

近期以来,山阳县法官镇多措并举推动边巩固拓展脱贫攻坚成果、边建设秦岭山水乡村和补齐基础设施短板的“两边一补齐”工作落地见效。

为保障“两边一补齐”行动有序推进,该镇及时成立“两边一补齐”工作领导小组,领导小组下设巩固脱贫攻坚成果、建设秦岭山水乡村、补齐基础设施短板的三个工作专班,制定具体的实施方案,明确重点任务、时限要求等,压紧压实工作责任。镇村组干部入户宣传,发放宣传彩页3000多份,悬挂宣传横幅18条,出动宣传车32次,村村通大喇叭不间断播放“一封信”,利用微信群、微信公众号等社交平台广泛宣传,进一步统一思想,形成合力,确保“两边一补齐”行动人人知晓、人人参与。

在建设“大美法官”中,该镇建立门前三包、清洁日等制度,把共建秦岭山水乡村写入村规民约,充分发挥党支部战斗堡垒作用,干部带头干,党员抢着干,群众跟着干,从自身做起,从细节抓起,引导大家转变生产生活观念,养成良好生活习惯,同心同向改善农村人居环境。同时,镇纪委牵头,抽调相关业务干部组成联合督查组,每周对各村工作落实情况进行监督检查,及时通报检查结果。对暗访中发现的弄虚作假、流于形式、消极应付等现象进行严肃追究问责,曝光反面典型,实现“两边一补齐”工作常态化、长效化、规范化。(范鑫)

0

上一条:【两岭镇】党员帮办“微心愿”架起干群连心桥 下一条:【西照川镇】西照川镇绘就净美乡村新画卷

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008