中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
天竺山景区
 旅游 
 旅游动态 
 吃在山阳 
 住在山阳 
 行在山阳 
 购在山阳 
 游在山阳 
 景区景点 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 旅游 > 景区景点 > 天竺山景区 > 正文
 

国家4A级景区——天竺山3

时间:2016年05月27日 08:39   浏览次数:

 国家4A级旅游景区天竺山位于秦岭南麓山阳县境内,总面积50.8平方公里,主峰海拔2073.98米。距西安150公里、十堰130公里、县城30公里。境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,既有华山之险峻,又有黄山之灵秀,有“秦岭奇观”之美称。其山险、峰秀、地特、林茂。有第四季冰川遗迹和喀斯特地貌奇观,“天柱摩霄”一柱擎天,堪称“秦岭一绝”,刀背梁、如刀削斧劈,千尺崖,飞崖垂下,令人惊叹;日出、云海、雾凇等物候景观令人感叹;宗教文化源远流长,隋唐建教,道佛和谐共存。

 近年来,天竺山景区累计完成投资3.6亿元,分别建成旅游环线公路30公里、游步道10.8公里,景观亭5座、停车场45000平方米及游客中心、入景牌楼、入山大门等配套设施建设,完成水、电、路、讯、绿化、亮化等基础设施建设及度假山庄和客运索道等服务设施建设,景区建设现已初具规模。

 天竺山客运索道于9月22日成功建成并对外营运,索道建成后,既解决了游客面临1万余步台阶、长达4小时的长途跋涉的难题,也圆了那些想目睹波澜壮阔的天竺仙境的游客的梦想,天竺山索道为单线循环脱挂式6人吊厢客运索道,总投资1亿元,水平距离1749.8米,斜长1935.4米,高差827米,索道单程运行6.6分钟,单向运输能力800人/小时,日运送游客可达1万人,堪称“中国制造第一索”,是目前陕西境内线路最长、高差最大的景区客运索道。

 

 

 

 

   

undefined       

 

0

上一条:国家4A级景区——天竺山2 下一条:国家4A级景区——天竺山4

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008