中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
省政府法制办举办民法总则专题辅导讲座
索引号: syrmzf-30/2017-0913003 公开目录: 依法行政 发布日期: 2017年06月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

5月27日上午,省政府法制办举行专题学习讲座,邀请西北政法大学教授、民商法专家韩松博士就民法总则作专题辅导。省政府法制办主任王占峰同志主持,副主任赵卫军和副巡视员洪汉平出席。全办干部职工参加了民法总则专题学习辅导讲座。

韩松教授从认识民法总则的意义、民法典概念,到公权与私法的区别;从民法总则充分体现社会主义核心价值观,到民法总则充分体现时代性、人民性、前瞻性;从民法总则加大对自然人的民事保护力度、法人分类的科学性,到有利于激发市场主体、规范代理行为;从对民事权利的法律保护,到延长诉讼时效等民法总则的新变化和新亮点进行了详细认真的讲解。

王占峰主任总结时强调,我们现在面临着2020年建成法治政府的重大机遇和挑战,民法总则的出台,将在健全市场经济体系、推进国家治理体系和治理能力现代化中将发挥重要作用,也必将对2020年实现法治政府建设目标产生很大的推动作用。要牢固树立科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的法治理念,以示范活动和考核为抓手,全面推进法治政府建设;以起草优化市场环境条例为契机,着力提高立法工作质量;以加强综合分析为突破口,提升复议应诉工作水平;以推进省政府规范性文件“三统一”为重点,实现“三统一”全覆盖。我们要更加努力工作,奋力谱写政府法制工作新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008