中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县住房和城乡建设局政务诚信承诺书
索引号: syrmzf-30/2019-0729009 公开目录: 政务承诺 发布日期: 2020年06月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了进一步加强住建系统政风行风建设,自觉接受社会监督,住建局实行服务承诺制度。

一、规范行政许可行为,深化政务公开。严格按照法律法规规定的行政许可事项进行许可、审批,做到许可事项公开、审核过程公开、办理程序公开、监督依据公开、执法结果公开。

二、强化服务意识,提高办事效率。做到文明热情接待,周到细致服务,对不属于自己职责范围内的来访、来办事项主动做好衔接,不推诿和拒绝。

三、严格执行首问责任制、限时办结制、一次告知制。首问责任人要及时认真审核,及时办理,手续或材料不完善需退回补充的,工作人员应说明理由,并一次性告知需补充的手续或材料,避免办事人员多次往返;不符合有关规定的,要及时告知服务对象;对不予受理或核准的事项,工作人员应明确告知当事人,并登记备案;对职责范围以外的,要做到导办转办工作,不得冷相待、敷衍了事、刁难拒办、搪塞拖延。

四、严格执行责任追究制,强化工作督办,认真受理投诉。工作人员要做到忠于职守、履行职责、责任分明、任务清楚。要依法行使职权,全面实施行政许可、行政处罚、行政复议、行政赔偿等规定,对不履行或不正确履行规定职责,发生重大失误,造成严重后果的,要严格追究当事人的行政责任。对基层和职工群众举报,有报必查,一经查实,严肃处理,坚决追究有关人员行政不作为和过错责任,并追究有关领导责任。

五、诚恳接受社会监督。在执行公务,履行职责过程中,做到三个不准:不准以权谋私、权钱交易、索贿受贿,故意刁难服务对象;不准乱摊派、乱收费,加重基层、企业和人民群众的负担;不准接受服务对象的宴请或礼金、礼品。

为更好地接受社会监督,设立举报投诉电话:0914-8321046,举报信箱:山阳县城关镇南后街99号。欢迎社会各界和广大职工群众对县住房和城乡建设局的工作进行监督,提出批评、意见和建议。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008