中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第五次常务会议
索引号: syrmzf-30/2020-0323021 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年03月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

3月16日,县长袁良善主持召开县政府第五次常务会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和对安全生产工作的重要指示批示精神,听取全县1—2月经济运行和企业复工复产及安全生产工作情况汇报。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,对高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确要求,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,严格按照中央决策部署和省市工作要求,继续把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,投入更精锐力量,采取更有力措施,拿出更过硬作风,以决战决胜之势打好打赢脱贫攻坚战。要持续深化“三比一提升”行动,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,全面排查政策落实、问题整改、长效机制建立情况,确保脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零。要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义和官僚主义,持续把各项工作抓细抓实抓落地,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚守底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,进一步夯实镇办的属地管理责任、行业部门的安全监管责任和企业的主体责任,确保安全生产工作做细做实做到位。要全力抓好百日安全生产整治“回头看”工作,持续加大危化品、烟爆民爆、建筑施工等领域的安全检查,坚决将隐患消灭在萌芽状态,确保全县安全生产形势持续平稳。

会议要求,各级各部门要准确把握当前形势,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,进一步强化责任担当,细化工作举措,全力克难攻坚,加快补齐短板,奋力完成年度目标任务。要在抓好疫情防控工作的前提下,精准稳妥推进重点项目复工开工、工业企业复工复产,加大服务业企业纳规培育力度,强化政策支持,简化审批手续,优化服务保障,确保应复尽复、应开尽开。要不等不靠、主动作为,突出重点、狠抓关键,苦干实干、高效落实,确保经济运行态势尽快企稳回升,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。

会议还听取了全省文物保护大会会议精神及贯彻落实意见和苏陕扶贫协作工作的汇报。(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008