中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县召开脱贫攻坚兜底保障、财政扶贫资金监管等工作视频会
索引号: syrmzf-30/2020-0323027 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年03月20日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

3月19日,山阳县召开全县脱贫攻坚兜底保障暨民政工作、贫困群众人均收入信息采集、财政扶贫资金监管视频会议,县委常委、副县长李伟出席会议并讲话,县扶贫局、财政局等相关部门负责人,县民政局班子成员、各股室及下属单位负责人,各镇(办)镇长(主任)、分管民政副镇长及业务干部、各村(社区)支部书记参加会议。

会上,县民政局、扶贫局、财政局分别就脱贫攻坚兜底保障和民政工作、贫困群众人均收入信息采集核算相关工作、财政扶贫资金监管工作进行了安排部署。李伟指出,当前是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,各镇办、各相关部门要坚决克服贫困县摘帽后的松懈过关、盲目乐观倾向,要以更大决心、更强力度全力抓好当前工作,确保取得最后胜利。

李伟强调,在脱贫攻坚兜底保障和民政工作方面,要全面抓好“一般贫困人口、脱贫监测户和一般农户中的边缘户”三类人群的摸底排查清零工作。要持续做好农村低保和社会救助兜底保障工作,实现“应保尽保、应扶尽扶、按标施保、按户施保、应退则退”。要持续发挥临时救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用,助力解决“两不愁三保障”问题。在贫困群众人均收入信息采集方面,着重从真实性、合规性、逻辑性、一致性等方面出发,坚持实事求是、应采尽采原则,重点抓好贫困户经营性收入信息采集,切实发挥产业在脱贫攻坚中支撑作用,巩固提升脱贫质量。在财政扶贫资金监管方面,要严格对照省扶贫办和省财政厅出台的财政扶贫资金使用负面清单,一项一项地抓好自查自纠抓好整改,确保每个问题、每个环节、每笔资金整改扎实到位,整改取得实效。在抓好当前脱贫攻坚重点工作方面,要结合省市开展的“三排查三清零”行动,持续不断的开展剩余人口脱贫清零、“两不愁、三保障”和安全饮水问题排查整改清零、各类问题整改及涉贫信访问题调查处理清零三项“清零”活动,扎实抓好各类公益性岗位考核管理,在各村(居)开展“扫干净、摆整齐、讲文明、树新风”行动,不断提升村容户貌环境整治,巩固提升脱贫成果。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008