中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第七次常务会议
索引号: syrmzf-30/2020-0414001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年04月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

4月13日,县长袁良善主持召开县政府第七次常务会议,传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)和《陕西省审计查出问题整改办法》(以下简称《办法》),听取山阳县加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持、社区治理工作的实施意见及全面建成小康社会工作情况汇报。

会议指出,《规定》和《办法》是经济责任审计监督的基本法规制度,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责,确保党中央令行禁止具有重要意义。各级各部门要认真学习领会,全面准确掌握各项要求,切实抓好贯彻落实。要加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,严格按照《规定》《办法》明确的职责、范围、权限和程序,依规依法开展经济责任审计,确保领导干部履行经济责任情况审计全覆盖。要扎实开展审计反馈问题“回头看”,及时建立审计整改台账,实行对账销号管理,认真抓好整改落实,确保审计查出的问题真改实改彻底改。

会议强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”和标志性工程。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要指示精神,立足县域实际,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步做好安置点后续产业培育、劳动力就业服务、基础公共服务设施、社区服务管理、拆旧复垦复绿等重点工作,切实解决好搬迁群众的“两不愁三保障”和后续发展问题,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫、逐步能致富”。要按照“试点先行、示范引领、全面推行”原则,切实抓好安置点后续扶持发展示范点创建工作,全面加强安置社区服务管理,不断增强搬迁群众的获得感、幸福感和安全感。要切实加强安置点基层社会治理,合理划分自治单元,健全完善组织机构,推行公开民主管理,提升公共服务供给能力,确保搬迁群众有序参与社会治理,迅速融入当地生活。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,建立健全工作机制,压紧夯实人员责任,确保全面建成小康社会工作有力有序推进。要对标对表全面建成小康社会目标标准,聚焦重点任务,紧盯时间节点,统筹谋划好各项工作,着力抓重点、强弱项、补短板,全面完成各项指标任务。要突出抓好稳定脱贫、有效投资、产业升级、生态治理、民生改善等重点工作,确保全面建成小康社会圆满收官,为推进经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议还听取了全国脱贫攻坚普查工作部署视频会议精神贯彻意见、《保障农民工工资支付条例》贯彻落实意见、全县经济工作表彰会议筹备方案和2019年度经济工作表彰意见、违建别墅问题清查整治行动工作进展情况的汇报。

会议还研究了其他事项。(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008