中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县政府召开2020年第一次全体会议
索引号: syrmzf-30/2020-0414002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年04月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

4月10日,县政府召开2020年第一次全体会议,贯彻落实中省市有关会议精神,总结回顾2019年经济社会发展情况,安排部署2020年重点工作,动员全县上下进一步统一思想、提振精神,突出重点、把握关键,真抓实干、创先争优,努力把疫情耽误的时间夺回来,全面完成全年目标任务,为县域经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

县长袁良善出席会议并讲话,县委常委、常务副县长曹艳萍主持会议,县委常委、副县长李伟通报了2019年度招商引资和争取资金完成情况。副县长潘德荣、陈开锋、冯有铭、王卫平、陈林分别就各自分管的重点工作作了安排部署,其他班子成员出席会议。

袁良善指出,2019年,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,全县上下认真贯彻落实中省市系列决策部署,科学应对挑战,奋力克难攻坚,较好完成了全年各项目标任务,经济运行呈现稳中有进、质效提升的良好态势。但新冠肺炎疫情对全县经济社会发展带来一定冲击,当前工作中还存在经济下行压力加大、全面建成小康社会有欠账、营商环境有待优化等困难和问题。同时,也要看到中省市为应对疫情对经济发展的影响,出台的一系列政策措施,我们要保持战略定力,坚定必胜信心,积极抢占发展机遇利好,力争在大战大考中取得优异成绩。

袁良善强调,各级各部门要扭住重点关键,聚力克难攻坚,奋力推进经济社会高质量发展。一要凝聚攻坚合力,打好四场硬仗。要精准施策、压茬推进,坚决打好疫情防控阻击战、脱贫攻坚收官战、污染防治攻坚战和防范化解重大风险主动战,奋力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。二要加快项目建设,全面复工复产。要强推项目开工复工,力促企业满负荷生产,全力抓好稳就业工作,努力推动有效投资稳定增长。三要着力挖潜增效,提高收入质量。要千方百计抓收入,全力以赴保“三保”,健全机制强监管,不断提高财政管理水平。四要围绕中心大局,强化审计监督实效。要全面履行审计监督职责,有效提升审计监督效能,充分发挥审计建设性作用,为县政府科学决策提供有力依据。五要提高服务质量,优化营商环境。要持续优化审批服务,顶格落实减税降费政策,努力营造良好发展环境,不断提高各类市场主体和人民群众对营商环境的满意度。

袁良善要求,各级各部门要保持决胜赶考的奋斗姿态,尽锐出战、迎难而上,以“决的态度、胜的信心、赶的紧迫、考的担当”抓好工作落实,确保全县各项工作在全市保持第一方阵;要发扬克难奋进、主动担当的实干精神,发扬逢山开路、遇水架桥的开拓精神,万众一心加油干,越是艰险越向前,奋力谱写山阳追赶超越新篇章。

会上,县政府分别与相关部门签订了相关目标责任书。县政府各工作部门、直属事业机构及有关国有企业,中省驻山有关单位主要负责人,县政府办副科级以上干部在主会场参加了会议,各镇(办)政府班子成员及站办主任(站长)在分会场参加了会议。(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008