中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
竺山森林康养基地入选第一批国家森林康养基地名单
索引号: syrmzf-30/2020-0622009 公开目录: 责任考核 发布日期: 2020年06月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局等四部门联合公布了第一批国家森林康养基地名单,全国共96家基地入选。其中,陕西入选基地5家,山阳县天竺山森林康养基地作为商洛唯一一家入选。

森林康养是以森林生态环境为基础,以促进大众健康为目的,利用森林生态资源、景观资源、食药资源和文化资源与医学、养生学有机融合,开展保健养生、康复疗养、健康养老的服务活动。

天竺山国家森林公园为国家4A级旅游景区,公园面积1058公顷,森林覆盖率88%,境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,空气清新,鸟语花香,是登山野营、避暑纳凉、养生度假的理想圣地,有“西北小武当”之称。

此次入选第一批国家森林康养基地名单,对促进天竺山森林公园建设和推动山阳县全域旅游发展都将具有十分重要的意义。(杨 玺)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008