中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县召开消费扶贫暨“三专”建设工作推进会
索引号: syrmzf-30/2020-0917001 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2020年09月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

9月16日下午,山阳县召开消费扶贫暨“三专”建设工作推进会,县委副书记谢晓军主持会议,县委常委、副县长李伟、县政府副县长金雪华出席会议。

会上,县扶贫局传达学习了中省市消费扶贫行动电视电话会议精神,副县长金雪华宣读了2019年消费扶贫工作表彰决定,县交通局、两岭镇、扶贫超市企业负责人和天竺山镇三槐村第一书记分别进行了会议发言。

会议要求,各镇办、各部门要以消费扶贫月活动、“三专”建设为抓手,强化责任担当,保持攻坚干劲,全力推进消费扶贫向纵深发展,如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。关于消费扶贫月活动,要按照《消费扶贫月活动实施方案》要求,细化工作任务,强化工作举措,全力以赴抓好消费扶贫宣传推广、扶贫产品集中展销、政府单位采购扶贫产品、线上消费扶贫、苏陕消费扶贫协作“五大系列活动”,争取在消费扶贫月活动中收获新成绩、取得新成效。关于“三专”建设,在摸清底数的基础上,紧密结合扶贫产品进机关、进医院、进企业、进商超、进学校、进社区、进场馆、进东部市场“八进”活动,推行直供直销和重点部门承销、帮扶单位帮销、门店商超直销、电子商务营销、推介活动展销、旅游活动带销、基地认领订销“七销”消费扶贫方式,扎实推进 “三专”建设运营,完成年度“三专”建设任务,充分展示、推广“源味山阳”农产品区域公用品牌,拓展扶贫产品销售渠道。关于消费扶贫工作,要按照“政府引导、社会参与、市场运作、创新机制”的工作思路,坚持“五个结合”,持续在扶贫产品认定、动员社会参与、消费扶贫监管和总结宣传等方面下功夫,不断拓宽我县农产品流通和销售渠道,提升山阳农产品供应水平和质量。

会议强调,各镇办、各部门要按照中省市决策部署,把消费扶贫作为当前一项重要工作来抓,确保在近期考核检查中取得好成绩。一要务必引起高度重视,不能简单地当作一般常规性工作来抓,必须站在讲政治的高度和事关群众持续稳定增收的高度,抓好我县消费扶贫工作。二要狠抓重点任务落实,持续在加快扶贫产品认定、畅通销售渠道、营造浓厚氛围等方面用力,扎实开展消费扶贫月活动,千方百计拓宽产品销售。三要不断强化协作配合,县扶贫局、农业农村局、经贸局等相关部门要切实发挥行业优势和职能,督促指导做好线上线下农产品专馆建设运行和平台建设,畅通扶贫产品销售渠道,广泛组织宣传推广和电商直播带货等活动,协调各方共同做好消费扶贫工作。四要统筹抓好当前工作,要严格对照交叉检查9个方面重点内容,扎实开展“对标补短”工作,进一步做好扶贫数据信息比对核实,加快扶贫资产管理工作进度,高度关注扶贫领域信访舆情,积极筹备启动今年贫困户脱贫退出工作,确保各项重点工作有序推进,顺利通过检查考核。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008