中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳供电公司成功创建双“百强”
索引号: syrmzf-30/2020-0929001 公开目录: 责任考核 发布日期: 2020年09月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,根据国家电网公司一体化电量与线损管理系统指标数据,在8月国家电网公司“百强”县公司、“百强”供电所创建工作中,国网山阳县供电公司跻身全国同期线损“百强”县公司,所属供电服务班以全省第6名、全国第7名的成绩入围“百强”供电所,实现了商洛“百强”县公司及“百强”供电所创建“双零”突破。

今年以来,国网山阳县供电公司全力开展“百强”创建工作,成立了同期线损领导小组及管控小组,建立了班子成员分片包抓、定期协调及约谈机制,定期召开工作例会,坚持“指标过程管控、问题源端治理”原则,严格同期线损各项指标的日监测、日评比、日管控,通过对用采系统、同期线损系统等业务系统的大数据分析应用,对潜在问题进行分析、研判、预判,制定实施有效的线损整改措施,控制增量,消除存量。实现了10千伏配网线损率、台区线损率“四下降”,营配数据准确率、营销精益化管理水平、配网精益化管理水平、配网供电保障能力“六提升”。解决了营销、运检专业界面不清晰,责任不明确的问题。同时,建立“日分析、周推进、月考核”工作机制,每月发布各单位月度提升任务,将每项小指标完成情况纳入供电所“工分制”考核,形成争先进位的激励机制,化整为零,凝心聚力提升指标。组织专业技术人员对供电所开展指标帮扶行动,每月开展一次同期线损培训,使全员明白指标评价体系、计算方法,明白每个台区(线路)“症状”,实现了精准降损。

公司供电服务班按照公司“末端融合”管理要求,实施“客户经理”和“设备主人”“1+1”的管理模式,打造人员“一专多能”、业务“协同作业”、服务“一次到位”的综合服务新模式,组建“系统+运维”的管控团队,通过“同期线损治理”指标看板和工单管控,坚持“盯住每一天、管住每个指标、看好每只表”的标准,用“小问题”放大看后果,“小失误”客观看影响的工作方法,当日异常当日清理,保证问题不过夜,同期线损治理工作成效显著。

下一阶段,该公司将以国网同期线损新指标体系为导向,对标对表“百强”找差距、补短板,全面加强基础数据治理。以争创同期线损“百强”县公司、国网“百强”供电所为契机,进一步提升线损精益管理和精准降损工作成效,不断提升基础管理水平。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008