中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县召开脱贫攻坚领导小组第十二次(扩大)会议
索引号: syrmzf-30/2020-1027002 公开目录: 扶贫救助 发布日期: 2020年10月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

10月25日,山阳县召开脱贫攻坚领导小组第十二次会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,以及全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会、陕西省脱贫攻坚表彰大会会议精神,听取配合做好全省2020年脱贫攻坚成效考核和全县筹备工作,以及扶贫资产管理、扶贫对象动态管理和档案精细化提升督导检查情况汇报,审议《关于进一步健全完善监测预警加强基本生活应急保障机制的实施意见》,安排部署下一阶段工作。县脱贫攻坚领导小组第一组长、县委书记张国瑜主持并讲话。

会议要求,要深刻领会习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,以及中央和省市有关会议精神,时刻保持攻坚态势,不松懈、不停步,善始善终、善作善成、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保2020年脱贫攻坚成效考核取得优异成绩。要扎实做好脱贫攻坚当前各项工作,以“对标补短”工作为抓手,以成效考核为牵引,严把时间节点,全力抓好扶贫对象动态管理工作;突出务实管用,规范建立基础设施管护、易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫资产和村集体经济管理等机制,不断巩固脱贫成果;积极做好稳岗就业工作,深入开展消费扶贫行动,坚决克服新冠肺炎疫情“加试题”影响;夯实县级领导包抓责任,持续抓好“十大脱贫产业”发展,将更多贫困群众镶嵌在产业链上;抓好中央巡视、国家普查等各类检查反馈和自查问题整改落实,全面提升脱贫质量;以精细化提升、规范化整理为抓手,及时查漏补缺,全面提升档案信息质量,确保账账相符、账实相符;紧盯国家考核“六个聚焦”,做好全县脱贫攻坚成效考核工作,为接受全省2020年脱贫攻坚成效考核奠定坚实基础。要加强作风建设,县级领导干部要带头深入包抓联系镇办督促检查指导,村“四支队伍”要坚守岗位、扎实工作,帮扶干部要在省成效考核前入户不少于2次,重点做好查问题、送关爱、整资料、搞卫生四项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要高度重视扶贫领域舆情信访,紧盯重点群体和重点案件,加大化解力度,做到第一时间发现、及时跟进化解、限期化解到位、注重总结提升。要学会“十个指头弹钢琴”,统筹抓好常态化疫情防控、人口普查、森林防火和农村乱占耕地建房问题摸排等工作,确保各项工作有序开展。

县政协主席黄朝庆,以及所有在家县级领导出席会议;县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各镇(办)党(工)委主要负责人参加会议。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008