中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第二十次常务会议
索引号: syrmzf-30/2020-1107001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年11月09日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

11月6日下午,县长袁良善主持召开县政府第二十次常务会议,传达学习十九届中央委员会第五次全体会议公报,听取全县前三季度经济运行分析情况、贯彻落实国务院联防联控机制疫情防控工作电视电话会议精神汇报。

会议指出,党的十九届五中全会是在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。各级各部门要把认真学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神贯通起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要按照党的十九届五中全会提出的新判断、新目标、新部署、新要求,紧密结合全县实际,科学谋划我县未来5年乃至更长时期的发展蓝图,奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章。

会议强调,今年前三季度全县上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,主要经济指标降幅逐月收窄,总体呈现出稳定恢复增长态势。各级各部门要切实增强危机感、紧迫感和责任感,咬住目标不放松,对照差距定措施,扎实做好后两个月各项工作。要紧盯年度目标、细化任务分解,强化推进措施、全力加压冲刺,确保如期完成稳增长各项目标任务。要善始善终打好脱贫收官战,全力以赴稳定经济增长,持之以恒抓好项目建设,坚持不懈优化发展环境,突出抓好信访稳定、安全生产、森林防火等重点工作,奋力推动县域经济社会高质量发展。

会议要求,要提高政治站位,保持高度警惕,认真履行工作责任,严格落实“外防输入、内强管控”要求,织密筑牢疫情防控防线,坚决维护来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心态,始终保持战时作风,压紧压实各方责任,坚决守住今冬明春防控关键时期,确保不发生疫情反弹。要紧盯重点领域和关键环节,严防医疗机构聚集性感染,加快县医院附属传染病楼项目建设,加强物资和设施储备、专业队伍建设等重点工作,确保疫情防控常态化各项措施精准落实到位。

会议还听取了2021年重点项目及“十四五”重点项目谋划情况汇报。(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008