中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
关于企业工程业绩入库弄虚作假的通报
索引号: syrmzf-30/2020-1109013 公开目录: 住房保障 发布日期: 2020年11月09日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

陕建发﹝2020﹞250号

各设区市住房和城乡建设局,杨凌示范区住房和城乡建设局,西咸新区住房和城乡建设局,韩城市、神木市、府谷县住房和城乡建设局,各相关单位:

近期,我厅在对工程项目入库业绩抽查核实发现,湖南劲泰建筑工程有限责任公司承建的东关食品钢结构仓库建设工程(项目位于咸阳市兴平市)、重庆吉都建筑工程有限公司承建的创业园土石方平场工程(项目位于渭南市华州区)、铜仁市顺达建筑工程有限公司承建的华州四季花城一期4#项目工程(项目位于渭南市蒲城县)等三项工程业绩均为虚假业绩。根据住房城乡建设部《建筑市场信用管理暂行办法》(建市﹝2017﹞241号)、《关于推动建筑市场统一开放的若干规定》(建市﹝2015﹞140号),以及我厅《关于省建筑市场监管与诚信信息一体化平台工程项目数据实行分级管理的通知》(陕建管函﹝2019﹞1118号)要求,决定将湖南劲泰建筑工程有限责任公司、重庆吉都建筑工程有限公司、铜仁市顺达建筑工程有限公司等3家企业清出陕西建筑市场,删除已入库工程项目业绩,不良行为记入陕西省建筑市场监管和诚信信息一体化平台,并函告注册地省级住房城乡建设主管部门进一步核实。对咸阳市兴平市、渭南市华州区和蒲城县负责工程项目入库审核的住建主管部门予以全省通报批评。

全省建筑市场监管和诚信信息一体化平台(以下简称“省一体化平台”)是实现建筑市场行为和施工现场监管互联互动的有效措施,为企业资质申报、参与招投标活动、展示企业实力提供了信息化支持。各级住房和城乡建设主管部门要提高思想认识, 建立完善省一体化平台各业务审核办理管理制度;强化服务意识,安排专人负责,加强对建筑企业各类信息录入指导和咨询,提高政务效能;在企业各类业务审核办理中严防吃拿卡要,不作为、乱作为。省住建厅将适时组织开展企业工程业绩抽查工作,对存在制度不健全、责任不清、各类业务审批不严格的,将约谈部门负责人,予以全省通报批评;涉嫌违法犯罪的,移交有关部门依法依规处理。望各地主管部门以此为戒,加强管理,严防此类事情再次发生。

陕西省住房和城乡建设厅

2020年11月3日

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008