中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
省住建厅印发《陕西省城镇集中供热服务标准(暂行)》《陕西省城镇集中供热服务承诺书范本(试行)》
索引号: syrmzf-30/2020-1123011 公开目录: 住房保障 发布日期: 2020年11月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步规范城镇供热服务行为,提升供热服务质量,日前,省住建厅印发《陕西省城镇集中供热服务标准(暂行)》《陕西省城镇集中供热服务承诺书范本(试行)》,要求各地供热管理部门按照相关规范,进一步加强对供热企业的监管,督促供热企业提高管理水平,全力保障居民用户切身利益。

《标准(暂行)》包含供热管理标准和供热企业服务标准两部分,供热管理标准包括管理原则、管理职责、规划管理、热价调控、投诉处理5个方面内容,供热企业服务标准包括服务原则、供热时间、供热温度、供热安全、能源储备、服务标准、投诉处理以及企业责任8个方面内容。《承诺书范本(试行)》包含总则、服务标准、服务内容、服务热线以及法律责任5个方面内容。

此次印发《标准(暂行)》和《承诺书范本(试行)》,旨在建立完善规划引领、安全运营、节能环保、文明规范、服务高效的城镇供热管理和服务体系,帮助居民用户更好的了解供热服务内容和标准,规范供热服务行为,提升居民用热满意度。同时,两项规范有关内容是在城镇供热管理领域进一步的实践探索,有效发挥社会的监督作用。

下一步,省住建厅将指导各地进一步完善服务标准(暂行)和承诺书(范本)内容,压实各地监管责任和企业主体责任,指导供热企业落实供热服务保障措施,及时处理供热问题,提高服务保障水平,确保人民群众温暖过冬。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008