中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
关于征集陕西省“十四五”社会信用体系建设规划意见建议的公告
索引号: syrmzf-30/2020-1123013 公开目录: 规划计划 发布日期: 2020年11月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于“十四五”规划编制重要指示精神,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中来,谋深谋细谋实未来五年社会信用体系建设重点工作,我委决定即日起就全省“十四五”社会信用体系建设规划编制工作广泛征求意见,欢迎社会各界建言献策,共同推动社会信用体系建设高质量发展。

一、征集内容

(一)围绕统筹推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信,加快推进社会信用综合性立法,建立健全守信激励和失信惩戒机制等方面的意见建议。

(二)围绕创新监管理念、监管制度和监管方式,建立健全分级分类监管制度,加快构建以信用为基础的新型监管机制等方面的意见建议。

(三)围绕强化信用信息归集,加强省、市信用平台和行业信用系统建设,加快构建全省信用信息共享共用一张网等方面的意见建议。

(四)围绕创新推进信用惠民便企,加快建设完善陕西中小企业融资服务平台,积极拓展“信易+”应用场景等方面的意见建议。

(五)围绕加快发展信用服务市场,培育信用服务机构,促进信用服务行业健康发展等方面的意见建议。

(六)围绕广泛开展宣传,在全社会大力营造“知信、用信、守信”良好氛围等方面的意见建议。

二、征集时间

即日起至2020年12月31日。

三、参与方式

(一)电子邮件:请将意见建议电子版发送至省发展改革委财政金融和信用建设处邮箱sxfgwcjc@shaanxi.cn,邮件主题和附件名为“姓名(或单位)+陕西省十四五社会信用体系建设规划建议”。

(二)纸质信件:请邮寄到陕西省西安市新城大院8号楼省发展改革委财政金融和信用建设处,邮政编码:710006。

(三)为方便和您联系,请注明联系人姓名、单位、联系方式,我们会对参与者的有关信息和内容严格保密。

我们将对收集到的意见建议认真研究,在编制陕西省“十四五”社会信用体系建设规划时充分参考吸纳。

感谢您的积极参与和大力支持!

陕西省发展和改革委员会

2020年11月16日

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008