中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第二十一次常务会议
索引号: syrmzf-30/2020-1214014 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020年12月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

12月14日,县长袁良善主持召开县政府第二十一次常务会议,传达学习中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、全省重点项目观摩活动陕南片区座谈会精神、赵一德省长在2020—2021年秋冬季铁腕治霾推进视频会上的讲话、省安委会关于印发《陕西省安全生产事故责任追究和整改措施落实情况评估暂行办法》的通知,听取2021年重大项目谋划、全市木耳产业高质量发展工作调度会议精神贯彻落实情况汇报。

会议指出,中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,为我们推动经济社会高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会精神实质和科学内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移用以统一思想、凝聚共识,指导实践、推动工作。要对标对表年度目标任务,加强分析调度、采取有力举措,着力对标补短,确保全面完成2020年各项目标任务。要集思广益、群策群力,科学谋划“十四五”规划,统筹抓好经济社会发展各项工作,为“十三五”圆满收官、“十四五”顺利开局,奋力开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记刘国中、省长赵一德在全省2020年重点项目观摩(陕南片区)座谈会议上的讲话要求,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步增强大抓项目、抓大项目的责任感和紧迫感。要坚持生态优先、突出绿色循环,集中精力抓好2021年重点项目谋划和集中开工建设,确保“十四五”规划开好局、起好步。要以全省重点项目观摩活动为契机,认真落实省市工作要求,进一步坚定信心决心,主动担当作为,迅速掀起重大项目建设热潮,切实以高质量项目推动高质量发展。

会议要求,要坚持规划引领,深入研究发展现状、产业政策和市场规律,结合谋划“十四五”蓝图,精心编制好木耳产业发展规划,为木耳产业健康发展提供科学依据。要着力延链强链,抓好主体带动、市场支撑、品牌引领和三产融合,推动木耳产业“接二连三”发展,聚力打造木耳产业集群。要加强组织领导,夯实工作责任,强化要素保障,严格督查考核,确保木耳产业发展各项任务落到实处。

会议还听取了《山阳县秦岭生态环境保护实施方案》和《山阳县突发事件总体应急预案》修编、全县移民搬迁不动产确权登记发证工作、《山阳县苏陕协作项目收益资金用于易地搬迁后续扶持管理使用办法》起草情况汇报。

会议还研究了其他事项(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008