中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县劳动监察大队获国家部委通报表扬
索引号: syrmzf-30/2020-1217002 公开目录: 责任考核 发布日期: 2020年12月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,中华人民共和国人力资源和社会保障部办公厅、国家市场监督管理总局办公厅联合下发文件,通报表扬2020年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动取得突出成绩单位,全国通报表扬391个单位,其中陕西省12个单位,山阳县劳动监察大队榜上有名。

按照国家“精准有序扎实推动复工复产,实现人财物有序流动”的相关部署,依法规范当前形势下的人力资源市场秩序,切实维护劳动者和用人单位的合法权益,做好高校毕业生、农民工等重点群体就业工作,人力资源社会保障部、市场监管总局于今年2季度在全国范围内组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。

在专项行动期间,山阳县劳动监察大队积极发挥自身职能作用,认真谋划部署,强化组织领导,制定工作方案,明确执法分工,强化督导落实,扎实安排检查工作,取得较好执法效果。通过专项执法检查,进一步规范了新冠肺炎疫情防控常态化形势下的人力资源市场秩序,保护了劳动者合法权益,为精准有序扎实推动复工复产,实现人力资源有序流动以及重点群体就业工作起到了积极促进作用。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008