中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
法官镇被评为全国“一村一品”示范村镇
索引号: syrmzf-30/2020-1223001 公开目录: 责任考核 发布日期: 2020年12月28日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,农业农村部公布第十批全国“一村一品”示范村镇,我市山阳县法官镇(茶叶)成为全省14个“一村一品”示范村镇之一。

法官镇位于山阳县东南部,因“法官古庙”而得名,全镇辖5村1社区5218户15424人。境内福银高速穿境而过,西武高铁规划设站,交通十分便利,全镇主导产业是茶叶、核桃、中药材、养殖、劳务等,现共发展茶叶4万亩,2019年底人均纯收入12586元。2020年,法官镇被陕西省茶叶协会评为“十佳茶产业脱贫示范镇”。

近年来,法官镇结合自身实际,大力发展以茶叶为主的特色主导产业,在原有2.5万亩茶园的基础上,实行条田开沟规范化种植茶叶,培育种植茶叶1.5万亩,镇村高标准建成茶叶基地6个,目前全镇种植茶叶面积达4万亩,可采摘面积2.3万亩,年产值3220多万元,占法官镇2019年农业总产值的37.5%。在建设高标准茶园的基础上,该镇结合旅游优势,创新茶旅融合模式,成立茶叶协会,统一管理茶企,加快茶叶产业规模化、标准化、组织化、市场化建设步伐,强化品牌意识,严把本地茶产品质量,严格执行无公害生产技术规程,引进茶叶清洁生产线,利用互联网资源,搭建销售流通平台,扶持茶企做强做大。同时,镇上采取“企业+基地+农户”模式,扶持壮大茶产业,招商引资茶企6家,扶持成立茶叶合作社3个,培育种茶大户80户,带动周边2000多户群众种茶、采茶,户均年增收1万多元。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008