中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
法官供电所荣获国家电网公司“五星级乡镇供电所”称号
索引号: syrmzf-30/2021-0104001 公开目录: 责任考核 发布日期: 2021年01月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,国网陕西省电力公司发文命名2020年度五星级、四星级乡镇供电所,山阳县供电公司法官供电所顺利通过国家电网公司审定,被命名为“五星级乡镇供电所”。

近年来,国网山阳县供电公司紧紧围绕中心工作,持续夯实基层、基础、基本功,实施同业对标、班组建设等基础工程,不断完善“全能型”(星级)供电所建设管控机制,加大星级供电所综合评价结果在绩效考核、“全能型”员工评聘等方面应用力度,发挥关键指标在提升供电所管理中的“指挥棒”作用,激发供电所创先争优活力,实现农电管理水平和供电服务能力的全面提升。

在“五星级乡镇供电所”建设过程中,法官供电所按照国网公司星级供电所建设评价规范和评价标准,编制创建实施细则和重点工作“时间、任务、进度一览表”,制定管控计划和提升措施,印制了重点工作任务督查卡,每周深入台区、工作现场组织对重点建设任务完成情况进行督查通报。依据“一长三员、两班一厅”落实岗位设置,组建台区经理团队,执行“网格化”管理单元,实行片区协同。优化营业窗口服务,确保低压配电运维、设备管理、台区营销和客户服务一体化协同运作,综合业务咨询、受理、缴费“一站式”服务。对办公区域和功能进行重新划分,更新各类上墙制度和图表。推行差异化服务,建立“重要客户服务微信群”,支撑“台区经理互助小组”,有效缩短抢修服务时限。锤炼专业队伍,以实训室为依托,开展“现场+”培训,真正做到“业务自己干”。狠抓各项指标管理,将供电所同业对标涉及3大类12项指标延伸至配电台区,实施指标看板管理,使对标的激励性、引领性和穿透力在每个员工的思想上形成共识,使各项指标、专业管理和重点工作在台区有效落地。落地执行“台区经理星级评定管理办法”,实施“全能型”员工和台区经理月度综合评价,培养“全科医生”,打造“一专多能”复合型员工。实施 “工分制”考核,从“基础管理综合评价、核心指标看板管理、重点工作跟踪督办”三个维度,实行基于台区同对标为核心的绩效考核考评体系,充分调动员工工作的能动性和积极性,确保创建各项工作任务高质量完成,促进综合管理水平有效提升。

下一步,该公司将充分发挥五星级乡镇供电所的示范引领作用,深化“全能型”(星级)供电所建设,实现基础管理更加扎实、特色亮点更加鲜明、业绩指标更加优异,提升专业能力和服务水平,推进供电所作业组织专业化、现场作业标准化、营销管理规范化、优质服务常态化。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008