中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县长袁良善主持召开县政府第二次常务会议
索引号: syrmzf-30/2021-0123001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021年01月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

1月22日,县长袁良善主持召开县政府第二次常务会议,传达学习陕西省脱贫攻坚领导小组办公室《关于严格财政资金项目管理严禁违规举债的通知》(以下简称《通知》),听取2020年安全生产工作情况和2021年应急管理、贯彻落实中省市疫情防控电视电话会议精神情况汇报。

会议指出,《通知》为我们进一步加强新时期财政资金项目管理,防范和化解违规举债风险,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真学习《通知》内容,深刻领会《通知》精神,切实加强财政资金项目管理,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要量力而行、尽力而为,强化项目论证审查,因地制宜区分轻重缓急实施项目并安排资金,严禁盲目铺摊子、上项目,确保每一笔财政资金都用到刀刃上。要牢固树立过紧日子思想,积极防范化解债务风险,严格项目资金绩效管理,常态化开展结余结转资金清理,严格项目招投标程序,主动接受各方监督,确保项目资金依法依规使用。

会议强调,要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”思想,时刻绷紧安全生产这根弦,强化“底线”思维和“红线”意识,坚决克服松懈麻痹思想,切实筑牢安全生产防线。要紧盯非煤矿山、道路交通、建筑施工、特种设备等重点行业领域,聚焦风险隐患排查,扎实开展专项整治,坚决遏制重特大事故发生。要夯实安全生产责任、强化安全生产举措、加强应急值班值守,抓好安全宣传教育,做好防灾减灾救灾工作,推动全县安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,要把疫情防控工作放在当前工作的突出位置,进一步深化思想认识,增强行动自觉,毫不放松、从严从紧落实“外防输入、内强管控”各项措施,坚决筑牢疫情防控坚固防线。要把农村疫情防控作为重中之重,严控冷链、物流配送渠道,坚持人、物、环境同防,落实落细网格化管理举措,强化重点区域场所管控,加快补齐农村疫情防控工作短板。要坚持联防联控、狠抓部门联动、层层压实责任、强化督查检查,持续形成防疫抗疫强大合力,为县域经济社会发展提供坚强保障。

会议还讨论了县十八届人大五次会议政府工作报告(讨论稿)、2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案、2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告,听取了2021年部门收支预算编制(草案)、2020年争取资金任务完成情况及2021年任务分配意见的汇报。(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008