中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳县荣获全省保障性安居工程建设“十佳县”称号
索引号: syrmzf-30/2016-0802002 公开目录: 住房保障 发布日期: 2016年08月02日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近期,山阳县被省政府授予“2015年全省保障性安居工程建设工作十佳县”称号,获得奖励资金600万元,系商洛市2015年度唯一获此殊荣的县区。

近年来,山阳县把保障性住房安居工程作为事关全县经济社会发展和社会和谐稳定的头号民生工程来抓,完善了保障性住房政策体系,落实了保障性住房用地优先、土地划拨、费用减免等优惠政策,并对保障对象实行动态管理,形成了县政府总体抓、主管部门具体抓、相关部门配合抓的工作机制。截至2015年底,全县共开工建设各类保障性住房9475套56.1万平方米,总投资12.48亿元,已建成保障性住房8471套,其中廉租房3343套,经济适用房584套,限价商品房2552套,公租房1992套,建成分配率达100%。累计发放租赁补贴4598户872.8万元,有效解决了全县中低收入家庭住房困难问题,提前实现了23%的保障面和“应保尽保”目标。

一是科学规划,精心选址。聘请商洛城乡规划设计院,本着“标准适度、结构合理、配套完善、功能齐全、质量优良、经济适用”的原则和“宜业宜居”、“产城融合”理念,在选址上尽量靠近城区中心、交通方便、周边公共设施配套较完善地段,高起点规划水、电、路、气等基础设施,切实方便群众。

二是严格标准,规范管理。所有工程项目建设严格按照“五制”要求组织实施,工程建设、资金管理等由审计、住建、质监等部门驻点把关、全过程监管,确保每期工程高标准、高效率推进。同时,建立了县镇村三级互通互融信息平台,对保障房源、保障对象、分配程序、分配过程、分配结果、轮候次序等信息做到公开、透明。

三是产业支撑,服务群众。福临佳苑、信隆小区等保障性住房安居工程,距离县域工业集中区不足2公里,宏祥小区、城东佳苑、丰东佳苑等保障性住房安居工程,距离必康医药产业园、现代农业园区不足3公里,群众既可就地经商创业,也可以就近入园就业。(杨 锋)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008