中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳中秋实现旅游综合收入7255.8万元
索引号: syrmzf-30/2019-1025010 公开目录: 数据统计 发布日期: 2019年09月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

中秋小长假期间,山阳县累计接待游客12.51万人次,实现旅游综合收入7255.8 万元,同比增长6.02%和9.8% 。

一是返乡团圆人数猛增。“中秋节”是举家团圆的传统节日。随着道路交通的不断发展,越来越多的游子选择回家过节,和家人一起来一场家乡周边的短线旅游,充分享受了节日团聚的美好时光,也满足了大团圆和游玩的双重需求,让旅游景区人气猛增。

二是乡村旅游成为主流。随着美丽乡村、精品景区、精美城镇“三大会客厅”的精心打造,乡村旅游越来越受到广大游客的青睐,到乡村、景区住农家院、吃农家饭、品农家菜、摘农家果,享受乡村农家乐趣已成为节日的主流。三天小长假漫川古镇接待游客2.9万人次,天竺山接待游客0.91万人次,法官秦岭原乡小镇接待游客0.7万人次。

三是重点景区持续火爆。在美丽乡村、特色小镇等乡村旅游人气骤增的同时,精品景区在硬件设施和服务软实力上都更加成熟,特色和主题更加突出,成为广大游客出游选择的目的地,持续火爆。据统计,全县中秋旅游门票收入共70.65万元,其中,天竺山景区门票收入40.1万元,月亮洞景区门票收入13.4万元,天蓬山寨景区门票收入4.65万元,玉皇岛水上乐园门票收入12.5万元。

四是旅游消费带动明显。随着漫川旅游度假区、天竺山等景区配套设施的不断完善,景区及县城周边农家乐等地方特色饮食生意火爆,酒店、民俗客房爆满,旅游商品及农特产品店销售量持续上升,有效拉动了第三产业发展。三天小长假累计销售核桃、香菇、木耳等土特产品300余万元。(曹 曦)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008