中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开 > 依申请公开 > 公开信息内容
 
山阳旧宅基地腾退复垦新增农用地6880亩
索引号: syrmzf-30/2019-1103007 公开目录: 数据统计 发布日期: 2019年11月03日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

山阳县高坝店镇骆驼巷村党支部书记王义财指着沟壑间一处处田成方、路通畅、土层厚、能增收的平整土地说:“这是移民搬迁和旧宅基地腾退复垦新修的良田。群众拆除了原来荒废的旧房子,既消除了安全隐患,拿到了一笔补助金,还增加了一块好地,这件事办得好呀。”2018年以来,山阳县委、县政府抓住政策机遇,在全县启动了旧宅基地腾退复垦和土地增减挂钩工作,积极盘活农村旧宅基地、废弃工矿用地和其他闲置农村建设用地,让这些沉睡的土地资源重新得到利用。截至今年10月底,全县已投入资金4.3亿元,拆除旧宅基地14600余户,复垦后新增农用地6800余亩。

山阳县按照“政府主导、部门牵头、镇办主抓、企业实施”的原则,制定出台了《山阳县城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦工作实施方案》《城乡建设用地增减挂钩腾退复垦实施管理办法》《关于进一步加快实施移民(脱贫)搬迁旧宅基地腾退复垦工作的通知》等,细化了腾退复垦程序、拆旧复垦奖补标准、项目实施管理和竣工验收等操作流程,为旧宅基地腾退复垦工作提供了政策依据。在具体组织实施中,山阳县突出腾退复垦项目特点,先抓点示范,取得经验后,30家拆迁公司在全县18个镇办全面开工。(王荣金 范学文 李鹏 杨蔓玉)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008